党群工作

work
主题教育专题

黄祖乾到一项目部开展主题教育调研

上稿时间:2019-08-09  单位:第一项目部  体裁:消息  编辑:王彦峰  浏览次数:

黄书记在一项目部上党课_副本.jpg

近日,公司党委副书记、工会主席黄祖乾带队到一项目部就“不忘初心,牢记使命”主题教育、党建工作进行专题调研。

在项目部汇报了主题教育开展情况之后,一行人检查督导了该项目部党建工作。黄祖乾强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育是党的十九大作出重大安排,虽然主题教育对象的重点是县处级以上领导干部,但是普通党员的学习教育也要做到全覆盖。党支部一方面要结合“三会一课”、主题党日、“学习强国”学习平台等抓好党员的学习教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;另一方面要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育十二字总要求,认真开展调查研究,检视问题,坚持问题导向,坚持对标对表,把影响制约项目部安全生产、经营管理、和谐稳定的问题因素找准找全,然后制定行之有效的对策措施切实抓好整改落实,使项目部各项经营活动更加科学合理、更加完善规范、更加健康有序。

当天下午,黄祖乾以《党支部如何凝聚党员》为题给项目部党员讲了一堂党课。他从党支部的基本职能和主要工作入手,重点阐述了党支部要抓好党员学习教育、团结带领党员群众、关心关爱党员群众、网络舆情管理、维护安全稳定等工作,并结合实际创新平台载体和方式方法,既能吸引党员群众积极参与,又能取得良好效果,切实把党支部打造成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

黄祖乾一行还深入许家岭项目施工现场查看了工程筹备进展情况,对项目部人才队伍建设、劳模创新等工作进行调研和督导。



上一篇: 返回列表
下一篇: 三交项目部党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育