学习园地

Learning Center
职工文苑

《巡视利剑》观后感

上稿时间:2017-09-22  单位:玉溪  体裁:通讯  编辑:李晋川  浏览次数:

911日晚,玉溪项目部组织我们观看了央视又一大作《巡视利剑》的第一集利剑高悬,观影后我感慨万千。

党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。巡视发现问题,形成震撼,成为国之利器、党之利器。

令我感触颇深的几个场景是原辽宁省委书记王珉后悔的说到:“我现在想想,当初不光是极端的不负责任,简直是拿我自己的政治生命开玩笑。”原福建省委副书记、省长苏树林谈到他妈妈对自己语重心长的叮嘱,哽咽得说不出话。原天津市政协副主席、市公安局局长武长顺白发苍苍,很难想象那就是曾被民间称为“武爷”的人。面对腐败分子,中央巡视组能拨云见日、正本清源,在这些老虎的眼皮底下严肃认真收集线索,需要相当高的技巧,需要相当坚定的党性。所谓“魔高一尺,道高一丈”,这些在片中已经梳理得一清二楚,最终,在不动声色中将权倾一时、独霸一方的腐败高官拿下。

《巡视利剑》既是一部中国纪检干部工作业绩的传奇,也是一部对党忠诚的真实写照。在党中央和中央纪委的全力支持下,巡视组顶着各种压力,厘清各种干扰,坚守理想信念,摒弃好人主义的为官心态,这是难能可贵的。利剑所致,削铁如泥,再狡猾的腐败分子也藏匿不住,最终会受到党纪国法的严惩。巡视组用行动谱写了一曲对党忠诚的壮歌,完成了刷新吏治的艰巨重任。 巡视利剑在手,定能斩贪除腐,宝剑锋从磨砺出,清风正气始归来。

作为项目部的党建工作人员,我也深深的感受到新形势下全面从严治党的严峻性、迫切性。首先,要树牢理想信念和宗旨意识,把“四个意识”和“五位一体”作为基本政治要求,脑中装纪律,心中有敬畏,在思想上同党中央保持一致。然后,紧紧抓住党建工作“牛鼻子”,压实党建工作责任,规范党内生活,严格落实党要管党、从严治党,把制度建党、思想建党、组织建党结合起来,真正让项目部党员内化于心,外化于行。最后,要不断加强自查自检工作,自律自省自警,警钟长鸣,为自己守住道德底线,为企业守住效益底线,切实履行职责,结合工作岗位,坚定理想信念,突出工作重点,敬业奉献,以务实的作风、求真的态度,饱满的热情,为推动企业发展添砖加瓦、扬鞭奋蹄。

 


上一篇: 新时代 新思想 新目标 新征程
下一篇: 游东溪古镇